見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • トウモロコシ・・・120g(粒のみ)
  • キャベツ・・・8枚(外の方)
  • 人参・・・1/2本
  • いんげん・・・4本
  • 鶏ささみ肉・・・320g
  • パン粉・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ4
  • 水・・・200cc
  • *粉ゼラチン・・・5g
  • *ポン酢・・・100cc
  • *砂糖・・・小さじ1/2
【作り方】
  1. とうもろこしは、茹でて、実を取り外します。
  2. 鶏ささみ肉をみじん切りにして、ミンチ肉にます。
  3. 人参をみじん切りに、いんげんを輪切りにします。
  4. 1. 〜3. と、牛乳に浸したパン粉、鶏がらスープの素(小さじ2)を混ぜ合わせ、タネを作ります。
  5. 1分程度茹でてしんなりしたキャベツで、タネを巻きます。
  6. 5. を鍋に並べて、水と鶏がらスープの素(小さじ2)を加えて、15分弱火で煮込みます。
  7. 煮込んだロールキャベツを取り出し、スープをボウルに移し替え、*を入れて冷蔵庫で冷やします。
  8. ロールキャベツの上に、砕いたジュレを盛り付けて完成です。

【Point】

  • 鶏ささみ肉を使うことで、さっぱりした味付けになります。
  • 煮込む時は、鍋に敷き詰めるようにすると形が崩れにくくなります。

材料 (4人前)

  • トウモロコシ・・・120g(粒のみ)
  • キャベツ・・・8枚(外の方)
  • 人参・・・1/2本
  • いんげん・・・4本
  • 鶏ささみ肉・・・320g
  • パン粉・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ3
  • 鶏がらスープの素・・・小さじ4
  • 水・・・200cc
  • *粉ゼラチン・・・5g
  • *ポン酢・・・100cc
  • *砂糖・・・小さじ1/2
ページ上へ