見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

【生春巻き】

  • キャベツ・・・20g
  • 鶏肉(もも)・・・40g
  • きゅうり・・・8g
  • 人参・・・8g
  • 大葉・・・4枚
  • ライスペーパー・・・4枚

【タルタルソース】

  • 卵・・・2個
  • キャベツ・・・8g
  • パセリのみじん切り・・・1g
  • マヨネーズ・・・大さじ5
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

【作り方】

【生春巻き】

  1. キャベツ、きゅうり、にんじんは全て細切りにします。
  2.  鶏肉を一口大に切り、茹でて火を通し手でほぐしておきます。
  3.  ライスペーパーを水で濡らし大葉を土台にして部材を並べていきます。
  4. 中身の具を抱えるように巻いていき、巻けたら完成です。

【タルタルソース】

  1.  ゆで卵、キャベツ、パセリをみじん切りにします。キャベツはよく水気をとっておきます。
  2. ボウルに㈰の材料とレモン汁、コショウ、塩をいれてよく混ぜ完成です。

【Point】

  • 今回はタルタルソースをかけていますがドレッシングやポン酢などでも代用可能です。
  • 春キャベツは通常のキャベツよりも柔らかくえぐみも少ないので生で食べることをお勧めします。

材料 (4人前)

【生春巻き】

  • キャベツ・・・20g
  • 鶏肉(もも)・・・40g
  • きゅうり・・・8g
  • 人参・・・8g
  • 大葉・・・4枚
  • ライスペーパー・・・4枚

【タルタルソース】

  • 卵・・・2個
  • キャベツ・・・8g
  • パセリのみじん切り・・・1g
  • マヨネーズ・・・大さじ5
  • レモン汁・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
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