見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・2枚(120g)
  • ジャガイモ・・・50g(1/2個)
  • タマネギ・・・50g(1/4個)
  • ニンジン・・・40g(1/4個)
  • ベーコン・・・35g
  • 卵・・・4個
  • 牛乳・・・100ml(1/2カップ)
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・2g
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • ケチャップ・・・適量

藤沢産の食材

【作り方】
  1. 春キャベツの芯は薄切りにし、葉とベーコンは食べやすい大きさに切ります。ジャガイモ、タマネギ、ニンジンは千切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンを軽く炒めます。
  3. その後、春キャベツとベーコンも加えて炒め、粗熱をとります。
  4. ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせ、炒めた具材を加えます。
  5. フライパンにオリーブオイル大さじ2を中火で熱し、卵液を入れてかき混ぜて半熟状にし、蓋をして弱火で5分ほど焼きます。
  6. お皿を使って裏返し、裏面も焼きます。
  7. お皿に盛り付けて、完成です。

【Point】

  • 春キャベツは柔らかいのでさっと炒めます。
  • 焼くときには弱火でじっくり火を通すことが重要です。

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材料 (4人前)

  • 春キャベツ・・・2枚(120g)
  • ジャガイモ・・・50g(1/2個)
  • タマネギ・・・50g(1/4個)
  • ニンジン・・・40g(1/4個)
  • ベーコン・・・35g
  • 卵・・・4個
  • 牛乳・・・100ml(1/2カップ)
  • 粉チーズ・・・大さじ3
  • 塩・・・2g
  • こしょう・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • ケチャップ・・・適量

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