見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • 長ネギ・・・1本
  • ベーコン・・・40g
  • にんじん・・・1/2本
  • 醤油・・・小1
  • コンソメ・・・小1
  • ごま油・・・大1
  • 薄力粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・4g
  • 塩・・・3g
  • 胡椒・・・少々
  • 卵・・・2個
  • 牛乳・・・100ml
  • ケチャップ・・・大2
  • マヨネーズ・・・大2
  • ウスターソース・・・小2
【作り方】
  1. 長ネギは薄く斜め切りにし、にんじん、ベーコンは短冊状に切る。
  2. フライパンにごま油をひき、ベーコン、にんじん、長ネギの順で炒める。
  3. 全体に火が通ったら醤油、コンソメを加え、粗熱をとる。
  4. ボールに卵と牛乳以外の材料を入れ、よく混ぜた所へ溶いた卵と牛乳を加え、さらに混ぜる。
  5. 型に入れ、粗熱をとった3. を入れる。
  6. 空気を抜いて、予熱をしておいた180度のオーブンで30分焼く。
  7. ケチャップ、マヨネーズ、ウスターソースを混ぜ合わせる。

【Point】

  • 具材を炒める際は、ベーコンをまずよく炒めて、油が出て、香りが立ってきてから次の具材を入れることで、ベーコンの旨味がよく出ます。
  • そのままでも味がついていますが、お好みでオーロラソースをつけて食べても美味しいです。

材料 (4人前)

  • 長ネギ・・・1本
  • ベーコン・・・40g
  • にんじん・・・1/2本
  • 醤油・・・小1
  • コンソメ・・・小1
  • ごま油・・・大1
  • 薄力粉・・・100g
  • ベーキングパウダー・・・4g
  • 塩・・・3g
  • 胡椒・・・少々
  • 卵・・・2個
  • 牛乳・・・100ml
  • ケチャップ・・・大2
  • マヨネーズ・・・大2
  • ウスターソース・・・小2
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