見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

  • ミニトマト・・・12個
  • 合挽肉・・・600g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ●塩こしょう・・・少々
  • ●パン粉・・・大さじ5
  • ●牛乳・・・大さじ3
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 薄力粉・・・適量
  • トマト(小)・・・6個
  • キャベツ・・・1/4個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 中濃ソース・・・大さじ1
  • 醤油・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • サヤエンドウ・・・5本

藤沢産の食材

【作り方】
  1. ミニトマトはヘタを取り竹串で穴をあけ、トマトは角切りにします。ミニトマトはヘタを取り竹串で穴をあけ、トマトは角切りにします。
  2. 玉ねぎをみじん切りにし、合挽肉、●の調味料と混ぜ合わせます。
  3. ミニトマトに薄力粉をまぶし、2. で包みます。
  4. キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  5. フライパンにオリーブオイルを敷き、ミートボールを全面焼きます。
  6. トマトを入れ、少しつぶしながら煮ます。
  7. 残りの調味料、キャベツ、玉ねぎを入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮込みます。
  8. サヤエンドウは1 分ほど茹で、斜めに細切りにします。
  9. お皿に盛り、ミートボールにサヤエンドウを飾ったら完成です。

【Point】

  • ミニトマトは破裂防止のために竹串を突き通して穴をあけておきます。
  • キャベツ、玉ねぎ、サヤエンドウは4月が旬で、キャベツとトマトの食べ合わせは血行促進に効果的です。

材料 (4人前)

  • ミニトマト・・・12個
  • 合挽肉・・・600g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ●塩こしょう・・・少々
  • ●パン粉・・・大さじ5
  • ●牛乳・・・大さじ3
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • 薄力粉・・・適量
  • トマト(小)・・・6個
  • キャベツ・・・1/4個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • コンソメ・・・小さじ1/2
  • 中濃ソース・・・大さじ1
  • 醤油・・・小さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • サヤエンドウ・・・5本

藤沢産の食材

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