マイページ

マイページの使い方

ホーム > まちづくり・環境 > まちづくり > 藤沢駅周辺地区のまちづくり > 公共空間活用社会実験「ふじさわ Street Park in サンパレット」の実施について

更新日:2019年11月21日

公共空間活用社会実験「ふじさわ Street Park in サンパレット」の実施について

藤沢駅街区エリアマネジメント組織設立準備会では、藤沢駅北口サンパレットにおいて、市民が活用できる公共空間の場としての周知、活用のアイデアの収集、運営方法の課題等の把握のため、公共空間活用社会実験「ふじさわ Street Park in サンパレット」を開催します。

藤沢駅周辺地区においては、にぎわい創出や交流の促進・支援など公共空間等を活用したまちづくり活動を行うことにより、本地区の価値をさらに高め、湘南の元気都市の顔であり続けることを目指し、より利用しやすい公共空間とするため、官民が連携したエリアマネジメントの導入を進めております。

開催日

2019年(令和元年)11月28日(木曜日)から11月30日(土曜日)までの3日間(雨天中止)

雨天等により中止となる場合は、藤沢市トップページの新着情報に掲載します。

藤沢市トップページ

開催時間

各日午前10時から午後4時30分まで

藤沢駅北口サンパレット案内図

藤沢駅北口サンパレット

主催

藤沢駅街区エリアマネジメント組織設立準備会(藤沢商工会議所、一般社団法人藤沢市商店会連合会、江ノ島電鉄株式会社、小田急電鉄株式会社、三菱地所株式会社、藤沢市)

イベントの主な内容

• ボッチャなどのニュースポーツ体験
  • 子ども遊具
  • 絵本読み聞かせ
  • 将棋などのゲーム
  • 英語ワカルタ(子ども英会話教室)
  • 栄養士、保健師による相談会

期間中、サンパレットに「芝生広場」「こたつ」が出現します!

ボッチャをするふじキュンイベントスケジュールなどの詳細は「ふじさわ Street Park in サンパレット」ちらし(PDF:1,272KB)をご覧ください。

都市整備部 藤沢駅周辺地区整備担当

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 分庁舎6階

電話番号:0466-50-3552(直通)

ファクス:0466-50-8421