見て楽しい!食べて楽しい!キュンとする藤沢産♥︎

材料 (4人前)

(A)

枝豆・・・400g

にんにく・・・1片

豆板醤・・・大さじ1

水・・・50cc

 

(B)

しらす・・・1パック(100g)

豆腐・・・1パック(100g)

油・・・小さじ1(50g)

にら・・・1/2束(50g)

ポン酢・・・適量

卵黄

 

(C)

豚肉・・・300g

オクラ・・・10本(100g)

なす・・・2本(240g)

大葉・・・10枚(5g)

チーズ・・・5枚(90g)

トマト・・・付け合わせ(304g)

 

(D)

オクラ・・・2本(16g)

なす・・・2本(240g)

みそ・・・適量(60g)

 

(A)

枝豆をレンジでチンして、ニンニクみじん切り、豆板醤、水を混ぜたものをジップロックに入れ、1時間、枝豆とあえ冷蔵庫に入れておく

 

(B)

しらすは油と混ぜレンジでチンし、みじん切りのニンニクと混ぜ、味付けはポン酢。
最後に卵黄をのせる

 

(C)

なすはくし切りをし、オクラとレンジでチン
豚バラ肉に大葉、とろけるチーズ1/2、なす又はオクラを塩、こしょうをし巻いていく
レンジで600W6分加熱トマト付け合わせ
トマトを付け合わせ

 

(D)

だしを冷水に1時間入れ、みそを溶かす

オクラとなすはレンジで加熱、みそ汁に具を投入し、冷蔵庫で冷やす

 

【Point】

#レンジ加熱のみ

#藤沢産野菜使用

(B)のしらすをレンジで加熱するとき、ラップの代わりにキッチンペーパーでふたをすると、蒸気をキッチンペーパーが吸ってくれて、カリカリになる

材料 (4人前)

(A)

枝豆・・・400g

にんにく・・・1片

豆板醤・・・大さじ1

水・・・50cc

 

(B)

しらす・・・1パック(100g)

豆腐・・・1パック(100g)

油・・・小さじ1(50g)

にら・・・1/2束(50g)

ポン酢・・・適量

卵黄

 

(C)

豚肉・・・300g

オクラ・・・10本(100g)

なす・・・2本(240g)

大葉・・・10枚(5g)

チーズ・・・5枚(90g)

トマト・・・付け合わせ(304g)

 

(D)

オクラ・・・2本(16g)

なす・・・2本(240g)

みそ・・・適量(60g)

 

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