マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

 

マイページの使い方

ここから本文です。

更新日:2020年5月14日

子育てレシピ・とうふチーズケーキ

とうふチーズケーキ

材料(6人分)

  • 絹どうふ:350g
  • クリームチーズ:250g
  • レモン(皮、汁):1個
  • 粉ゼラチン:10g
  • 塩:ひとつまみ
  • ハチミツ:70cc

作り方

  1. クリームチーズを室温におく。
  2. レモンを表面の皮をすりおろし、汁をしぼる。
  3. 粉ゼラチンを水(大さじ3)でふやかし、湯せんで溶かす。
    ※火で直接熱する代わりに、湯の中に入れて間接的に加熱する。
  4. 全ての材料をフードプロセッサー等でよく混ぜる。
  5. 型に流し入れ、冷蔵庫で固める。

その他

  1. レモンの替わりに、"ゆず"でもOK。

リンク

情報の発信元

子ども青少年部 保育課

〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎3階

電話番号:0466-50-3526(直通)

ファクス:0466-50-8446

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページの情報は見つけやすかったですか?