ページ番号:9964
更新日:2020年5月14日
ここから本文です。
子育てレシピ・ちくわ磯辺揚げ
ちくわ磯辺揚げ
材料(4人分)
- ちくわ:200g(2本)
- 小麦粉:20g(大さじ2と1/2)
- 卵:16g(1/4個)
- 水:32g(大さじ2杯)
- 青のり:1.2g(少々)
- 揚げ油
作り方
- ちくわは縦半分に切り食べやすい長さに切っておきます
- 卵と水を合わせ、小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせ、青のりと1を入れておきます
- 揚げ油を180度くらいに熱し、カラっと揚げます
その他
- ちくわに味が付いているので、ソースなしでも美味しく食べられます!
- 付け合わせは、湯通しキャベツとスパゲティーのケチャップソテーです
リンク
情報の発信元
子ども青少年部 保育課
〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎3階
電話番号:0466-50-3526(直通)
ファクス:0466-50-8446