ページ番号:9977
更新日:2020年5月14日
ここから本文です。
子育てレシピ・さんまのかばやき
秋といえばやっぱり「さんま」♪
こんな食べ方もありますヨ
材料
- さんま:2匹
- 小麦粉:大さじ2
- 揚げ油
- 砂糖:大さじ2
- しょうゆ:大さじ1半
- 酒:小さじ1
- 水:20cc
作り方
(1)さんまは頭と腹を除き三枚におろし(身と骨に分ける)、さらに身を半分に切り、身を4枚とします。
(2)(1)のさんまに小麦粉をふります。
(3)フライパンに1cmぐらいの深さの量の油を入れ、さんまを揚げます。
(4)砂糖・しょうゆ・酒・水でタレを作り、揚げたさんまにからめます。
リンク
情報の発信元
子ども青少年部 保育課
〒251-8601 藤沢市朝日町1番地の1 本庁舎3階
電話番号:0466-50-3526(直通)
ファクス:0466-50-8446